Новогоднее

Цветкова Любовь
И Новый год не обернётся чудом
И, уходя, не обернётся тот,
Кто в латаном мешке бездарным людям
Привычно вести добрые несёт.

И грянет тьма невыносимой данью,
Слепые звёзды встанут в хоровод,
И зарыдает над людским страданьем
Отвергнутый и одинокий год.

Наводят тень наряженные ёлки
На празднично покойный небосклон,
И человечны человеку волки,
И бой курантов, как курок, взведён.

Так ангельски посапывают дети,
Но больно обмороженной траве.
И никому на этом белом свете
Не помнится: иной бывает свет.

Всё, вроде, так. И люди все, как люди.
Веселья вдоволь и разгул - рекой...
К какому не творящемуся чуду
Вдруг пьяной страшно тянемся рукой?

О, рот людской! Разверзнись! Чуда требуй!
Иди на боль, на стон, на крик, на срыв...
...А тот, с мешком, уйдёт в глухое небо
И весть благую спрячет до поры.