Ни хлеба, ни сахара

Юнико Персона
волосы твои вороные
несут на счастье,
подкову нам на удачу,
на сладкое - причастие
самое теплое, самое обожествляющее
нестись далеко,
к облакам-лошадкам,
не шаткому синему небу,
моя кобыла не просит
ни сахара, ни хлеба,
хозяйка.