Довольно странен наш союз...

Стеримса
Довольно странен наш союз-
С тобой и далеки, и рядом.
К тебе я подойти боюсь:
Лишь двинусь- оттолкнёшь ты взглядом.

Я убегаю- смотришь вслед…
И шага сделать я не смею…
На свете худшей нет из бед-
Меня ты сравниваешь с нею.

Не сравнивай меня ни с кем-
Соперничать вовек не стану!
Свободу дай- уйду совсем!
Ты поступаешь всё же странно,
 
Живя вот так, тяни- толкай,
И чувств раскачивая лодку-
Толкнёшь однажды невзначай
И потеряешь вмиг находку…