Оставь меня в покое

Кристина Денисенко
Не подпускай на расстояние руки,
Не разделяй воспоминаний яд, не слушай,
О чем кричат глаза, и сердцу вопреки
Не верь моим стихам – я стану равнодушной,

Когда ты дашь понять, что все напрасно и
Нет смысла строить планы, графики… А знаешь,
Ты можешь мне и  Н И Ч Е ГО  не говорить –
Не подпускай, не разрешай мне жить мечтами.

Возьми и запрети надеяться и ждать
Взволнованно, нетерпеливо и покорно –
Не позволяй мне даже думать, что жена
Не так важна, как я – подруга-незнакомка.

Не называй неискренне своей. Сумей
Не поддаваться зову страсти, ты же сильный.
Давай поставим точку, ведь двоим больней,
Взлетая вверх, вниз падать птицами без крыльев.