Весенняя дымка скользит над водой...

Елена Макеева
(поэтическая рапсодия)

Душа озарена
Сейчас тобой, Весна,
И песней льётся свет
Из глубины моей,
И кто-то им согрет
На сей земле скорбей.

             *  *  *

Прозрачен воздух. Горы ближе
С зовущей бахромой лесов.
Айвы нектар синица лижет,
Скрываясь в гуще лепестков,

И тает сердце, удивляясь,
В весенней благости купаясь.

                *  *  *

Умирает март.
Капель монолог.
Дали в стиле арт.
Подводя итог,

Вспомним о цветенье,
Солнца наводненье.

         *  *  *

Весенняя дымка скользит над водой,
Цветы абрикос запорошены снегом.
Кончается март с его грустной слезой.
Душа увлекается времени бегом,

Торопит его, хочет им управлять.
Но тщетно. Оно продолжает бежать.

                *  *  *

                Ливневые полосы.
                Ярость в громе.
                Дождь полощет волосы
                В водоёме.

                *  *  *

Расплескалась весна,
Раздождилася,
В бело-розовый цвет
Нарядилася.

На зелёных лугах –
Разноцветие,
У прохожих в глазах
Святосветие.

            *  *  *

Оставив плен квартиры душной,
Ловлю я поцелуй воздушный
Ветров весенних, капли влаги.
Нарву цветов букет в овраге
И птичьим песням подпою,
Вплетая в них слова «люблю».

                *  *  *