О водке

Алексей Волынкин
Пить водку надо осторожно,
Она с характером  вода.
Не любит свинства и пижонства
И не прощает баловства.

Её пить нужно с уваженьем,
Под задушевный разговор.
Чтоб собеседник был хороший,
И не въезжал что бы в забор.

Переборщать её не надо,
Не важно повод был какой,
Что бы с улыбкою проснуться,
А не с похмельной головой.

О водке сказано не много,
Ей дифирамбы не поют,
Однажды даже запрещали,
Но толку нет, её все пьют.

У водки нету категорий,
Ей ранги, званья не к чему,
С ней много связано историй,
Я объясню вам, почему.

На праздники, купив бутылку,
Подумай сразу о второй,
Чтоб утром встать , опохмелиться,
И не страдать чтоб ерундой.

                06.04.2010