Первый снег

Виктор Колесников 6
Пролетел над тучкой ангел,
Перечёркивая грех,
А из тучки начал падать
Самый чистый, самый снег.
Уходили грязь и слякоть,
Полотняною полой
Запахнувшись. Снега скатерть
Стол накрыла. Пир честной
Приготовлен: вина, брашна,
Серебро и хрустали.
Позабыв про день вчерашний,
Стол накрыт для всей земли.
И светло. Дурные мысли
Стёрты белою рукой,
Улетели, словно листья.
Всё бело. И мир другой.