БОМЖ

Сергей Осипов 2
Человек без паспорта,
Или просто БОМЖ,
Все к прохожим тянется,
Видно, невтерпеж.

Очень кушать хочется,
Денег нет давно,
Только, нашим гражданам,
Как-то всеравно.

Жалость с милосердием,
Не вернуть с лихвой,
Коль страна другая,
И народ другой.

И напрасно дедушка,
Тянется рукой,
Равнодушны граждане,
К горести чужой…