Старая притча на новый лад

Светлана Вострякова
На деревне бабоньки собралИсь В кругу
На широкой улице,на белОм снегу
Толковали рОдные о сыночках все
Похвалялась каждая про свое житье.

-У меня сыночек то чемпионом стал
И удачлив в жизни,и умом не мал!
И жена красавица,и детишки есть
А уж мне то бабоньки и хвала ,и честь!

Тут другая молвила-Мой,что соловей,
Запоет,зальется,сердцу веселей!
У него машина есть,и не дом - дворец!
Дорожу сынулей,как Господь Творец.

Лишь молчала третья,опустив глаза...
Засмеялись бабоньки-Нечего сказать,
Уж нашел работушку,мужику то срам,
С ребятнею возиться,где и шум ,гам!

-Не машины нетути,никаких хором,
На,что и нажито,то с ТАКИМ трудом!
До утра в окошечке не погасит свет,
Уж ума то нету -лишь закончил пед...

По тропинке узенькой проходил старик,
Как послушал бабонек,головой поник.
А те видят дедушку,и к себе зовут,
-Рассуди нас старенький поскорее тут.

Поскорее миленький,дай ты нам ответ,
Чей сыночек лучше то ,ну а чей и нет.
Подхватили ведрышки и идут домой,
А за ними тропочкой старичок седой.

Ведрышки тяжелые бабоньки несут
А сынки хваленые уже тут как тут.

Чемпион с красавицей ручкой помахал,
Он на иномарочке женушку катал.
Проскочил соловушек в клеточку -дворец
Песней разливается,что колоколЕц.

Загордились бабоньки,сразу бровь дугой,
Мой,мол самый лучший -и ничей другой!

Тут из школы выбежал паренек -спортсмен,
То сыночек третий,во время поспел.
Подхватил у матушки ведрышки с водой,
И скорей до дому,он же молодой.

Помахал рукой он,и мальчишки тут,
Унесли ведерышки у двоих подруг.
Тут и молвил дедушка с головой седой,
-Лишь один сыночек тут,и ничей другой.

Замолчали бабоньки,нечего, сказать
Ведь для сына главное-почитал чтоб мать!
А сыны научены,почитают мать,
За Россию матушку есть кому стоять.