Погадай, мне, осень

Людмила Вяткина
Утром спозаранку,
Меж берёз и сосен,
Вольною цыганкой
Разгулялась осень.

Бродит до заката
В пёстрой юбке длинной,
Рдеют, как гранаты,
Бусы из рябины.

Сыпала осина
Листья, как монеты,
Погадать просила,
Все узнать секреты.

Я с мольбой взглянула
В глаз небесных просинь,
В тишину шепнула:
"Погадай мне, осень…"