Маска - личина

Петрова Галина
Без видимой связи, без всякой причины
Порой одеваем мы маску-личину.
В той маске живем: и смеемся, и плачем,
И катится жизнь по дорожке, как мячик.

Как книги страницы, я годы листаю,
Тем временем маска к душе прирастает,
И корни пускает в глубь, больше и дальше,
И разум баюкает в коконе фальши.

Где маска, где я - я уже и не знаю,
Теряя себя, все играю, играю...
А может, пора отыскать ту причину,
Что чувства заставила скрыть под личину?!