Помолчу, посижу в одиночестве

Ли Анатолий
 Скажи, каким огнем был рад
Гореть ты в молодости, брат?
- Любовью к женщине!

- Каким, не избежав потерь,
Горишь огнем ты и теперь?
- Любовью к женщине!

- Каким, ответь, желаешь впредь
Огнем пожизненно гореть?
- Любовью к женщине!   Расул Гамзатов




Помолчу, посижу в одиночестве,
Мысли грустные все отгоню.
Вот уже я в солидном возрасте,
Но все в детство себя я маню:

Навсегда, ведь, врезалось в память-
Сплошь и рядом одна беднота,
Лишь на Пасху от соседей сладость,
Чем был  рад воскрешенью Христа!

Помолчу, посижу в одиночестве,
Мысли грустные все отгоню.
Вот уже я в солидном возрасте,
Но все в юность себя я маню:

Навсегда, ведь, врезалось в память-
Ах! Какая была  все ж пора!
Даже бедность уже не в тягость…
Ведь,  любовь!  Почти до утра!


Я теперь не томлюсь в одиночестве
И раны сердца свои не бережу!
Вот уже я в солидном возрасте,
Но с дистанции пока не схожу!



Г.Шымкент  19 апреля 2012г.