Какая боль в разлуке!

Елизавета Коздоба
Какая боль в разлуке!
О встречах промолчу...
Но тянут, тянут руки
Одетые в парчу!

Не ангелы, не птицы-
Видения во сне...-
О, так могла б присниться
Жизнь и не только мне...

Все предлагают счастье!-
Бери из щедрых рук!-
Чтоб не было несчастий,
Чтоб не было разлук!

Всё в мире гармонично
И радость бьёт ключом?
Слагают хором притчи-
Понять бы мне о чём!

Не всё пространство глухо,
Не всюду немота...
И тянут, тянут руки
Видения с креста.