Памяти Есенина -2

Олег Битцин
Дрожала в небе стая журавлиная
Живой стрелой, нацеленной на юг.
Трубил вожак, зовя в дорогу длинную –
Прочь от утрат, бескормицы  и вьюг…

Разжёг сентябрь, как бомж, костер рябиновый.
Охапка сена – царская кровать!
Листва с берёз, мелькнув по воробьиному,
Сорвалась вниз – чего-то поклевать.

В ночь накануне ветром отметеленный,
Сентябрь забылся в дрёме у костра.
Живого места будто бы на теле нет,
Но время лечит - боль не так остра.

Идем, шуршим листвой, с берёз опавшею,
Я и сентябрь, – одни среди аллей, –
И почему-то в первый раз не страшно мне
Внимать прощальным зовам журавлей.

…Дрожала в небе стая журавлиная
Живой стрелой, нацеленной на юг.
Трубил вожак, зовя в дорогу длинную,
А был вожак тот – мой последний друг…