Нисходит какая-то ясность

Георгий Нуруллин
        Булату Окуджаве

Нисходит какая-то ясность
В иные мгновенья судьбы,
И кажется страшною праздность
При звуках призывной трубы.

Красою Земли очарован -
Хочу быть в гармонии с ней,
И звуки заветного слова
Уже зазвучали во мне.

Взгляни же ты в небо нечайно-
Увидишь желанную даль,
И в радостном говоре чаек
Твоя растворится печаль !

           01.07.12