Тридцать шесть назад

Татьяна Савельева 2
Мы встретились случайно
В вагоне электрички.
Разглядывала тайно
Людей я по привычке.
Вдруг выстрелило током!
Знакомый силуэт.
Да, постаревший только,
Но он. Сомнений нет!
И те же руки мощные,
И тот же сильный взгляд,
И движенья точные,
Как тридцать шесть назад.
В ответ мне потянулся
Разбуженный флюид.
Он посмотрел, рванулся,
Взял за руку, стоит.
Жду – скажет: «Лет-то сколько!
Какая красота!»
А он: «Глаза лишь только…
А так уже не та».
 Ни капли романтизма…
Тут уж не будем спорить.
Но все-таки о жизни
 Беседу надо строить.
Кого встречал? Как наши?
Давно уже седые?
Вот тут и выдал Саша.
Речи  непростые.
Этот ушел давненько.
Себя он не щадил:
Курил не помаленку
И женщин так любил.
Другой месяц в больнице:
Рвал сердце на работе,
Так тоже не годится –
Занос на повороте.
Тот за друзей – всю  душу,
Напрасно деньги тратит,
Бывает водку глушит.
Наверно, скоро спятит.
А ты? Он:  все прекрасно –
Режим, восточный бой.
Привычкам вредным, ясно,
Не по пути со мной.
Диета, жизнь размеренная
И есть всему основа.
А ты, моя потерянная,
Как жива-здорова?

Сказать так не терпелось
В этот чужой мне взгляд:
«Ем все, что захотелось,
Внучат таскаю в сад,
Сердце частенько корчится,
Стихи пишу  ночами,
А если очень хочется,
Пью горькую с друзьями».
Но… челку я поправила,
Как тридцать шесть назад...
И: «Заткни ты свои правила
Куда подальше в зад!»
С тех пор во мне желанья нет
Искать знакомый силуэт.