Чистая квинта

Таисия Чернышова
И больше я ничего от тебя не добьюсь,
и большего для меня у тебя уже просто нет…
Умру и в зелёное дерево превращусь,
ибо теперь нет смысла быть здесь,
ибо теперь больше нечего делать здесь мне!

Зачем мне тащить и продолжать себя,
если моя жизнь уже остановилась пред тобой,
     если нет сил тебя перешагнуть,
     если я хочу лежать всегда у твоих ног. Хоть как-нибудь
     разбиться обо что-то и заснуть…?
Твой ровный и спокойный сердца бой

тяжёлыми, внутри глухими, а снаружи звонкими ударами
ломает кости, череп, мысли, жизнь и пальцы на руках…
Все запрещают думать мне о смерти, умирать,
            Но сами живы и живут лишь парами…
А мне всего лишь тяжело быть человеком –
Я хочу быть мокрою травой, грязнеющей в лугах...