Как нищенка, что у церковных врат

Света Колосова
***
Как нищенка, что у церковных врат,
Я руки ввысь тяну в слепой надежде,
Что может быть луч солнца, как и прежде,
Согреет мир, в котором боль утрат
Морозным ветром обжигает сердце,
Сжимает горло хваткой ледяной,
Мир без надежд...в котором мне одной,
Так трудно даже капельку согреться…
Но солнца нет который день подряд,
И всё же словно сжалившись над мною,
С небес беззвучно-призрачным покоем
Летит в мои ладони снегопад...