Наваждение

Татьяна Парусникова
 Что за наваждение и мука
 чувствовать, что я уже жила.
 И метель свирепая мела…
 Стала неизбежною разлука.

 Тучи раскосматились дождями,
 и насупилось у гор лицо…
 Бросила тогда тебе кольцо.
 Как же зло судьба играла нами!

 И нелепо мы тогда расстались,
 чтобы встретиться через века.
 И течёт забвения река… -
 Души наши там уже рождались.

 Словно всё, что связано с тобой,
 унеслось в неведомые дали…
 Ветры завывать уже устали,
 и в тоске опять ревёт прибой.