Январь

Анастасия Борискина
А на дворе уже январь,
Зимою припорошены пороги,
И лапа ели вся из серебра,
И к дому привели дороги.

Морозные узоры на окне,
Как след потустороннего единства,
Свеча горит, и сердце рвется ввысь,
За мыслью оно вырваться стремится.

Снег, белый снег, сияющий в тиши,
Вот тройка резвая несётся,
А на морозной глади розовым пятном
Отражено не греющее солнце.