Ай да внучка

Валериан Толстов
Разыгралась в доме драма,-
Чтоб не отморозить нос,
В школу запретила мама
Мне ходить в такой мороз.

Мне хотелось в школу.
                Впрочем,
поразмыслила и вот,
Я теперь желаю очень,
Чтоб морозило весь год.