В ожидании трамвая

Елена Ватагина
Штофик водки в "Гей, славяне",
кулебяка из печи,
силикон расправят Мани -
"Ой, мороз", ревут рвачи.

Там в салопе, вроде, мимо,
честью будто дорожа,
надо же, соседка Нина
со второго этажа.

Хочет девка кулебяки,
чтоб цыганочка - плечом,
огляделася - собаки
спят на люках калачом,

да берёзки городские
вдоль по Питерской трещат,
от мороза, от тоски ли
слёзы, грёзы натощак,

вижу держит девка щуку,
во-о-т такущую, ага,
откусила рыба руку -
сука, вся и недолга.

Эка, в мелких мыслях дряни,
город, голод , холод, лай,
довези до "Гей, славяне",
заблудившийся трамвай.