Интервью с Михаилом Прохоровым

Людмила Ефанова
В Новой газете сегодня прочла
Интервью Прохорова.
Он отвечал журналисту Масюк.
Превозмогла недоверия стук
И прочитала статью до конца.
Я из ответов его поняла:
1.Что Конституцию надо менять,
У президента часть власти отнять.
2.Одномандатников в Думу ввести,
Чтоб одной партии там не "грести".
3.Статью тридцать первую всем исполнять,  (ст31 Конституции РФ)
Людям свободу протеста давать.
4.Надо,чтоб цены на газ не росли,
А лишь снижались,во благо страны.
Ведь,когда газ дешевеет у нас,
Бизнес растет и промышленность-класс!
5.Власть,что сейчас,просто так не уйдет.
Ее через выборы сменит народ.
Надо народу пример показать,
Надо делами его убеждать.
6.Надо законы в стране поменять
Так,чтоб чиновник не мог "плату" брать.
7.О профсоюзах ответил-нужны!
Но не такие,как прежде,"совки".
Нужны,как в Европе и США,-за народ!,
Чтобы не склонялись под волю "господ".
8.Ответил:Мы-светское государство
И в школах религия-просто лукавство.
9.За шесть лет можно страну изменить,
Чтобы комфортно в ней стало всем жить.

В этой статье еще много ответов.
Сами прочтите ее и "комменты".
  Дата сочин.23.12.12г.
  Новая газета 22.12.12г
  "Михаил Прохоров:Я хочу жить в кайф"