По щучьему веленью...

Катя Селюк
Всё громче барабанит, веселей.
На Новый Год - пророчат потепленье.
И в окна заливает - клей-не-клей,
Хоть зашепчись: "По щучьему веленью..."

Сидишь - и чешешь кудри пятернёй,
От колтунов - сломались все расчёски...
Опять страдаешь, девица.....? Бронёй -
Прикрылась боль, и на ресницах - блёстки.

Накинь на плечи - дождик, мишуру,
Проси пощады, праздника, погоды,
И завывай: а если я - умру?...
А лучше - в пляс... Какие наши годы?

Тут сериал... Не нравится - не жди,
В какой из серий - Вася хлопнет Машу.
.......................................................
Как я люблю - осенние - дожди!
А этот дождь... игрушечный... бумажный...

Пойдёшь налево - пиво и стриптиз.
Направо - казино, и "шито-крыто".
Захочешь сигануть с вершины вниз -
И прямиком в разбитое корыто.

И ты - сидишь, и сердце дребезжит -
На верхнем этаже, почти чердачном,
И согревает то, что кто-то жив -
Лишь потому, что ты, дурында, плачешь.