Лес

Вениамин Машин
Кромешный мрак и мыслей тень
и пышет ужасом мгновение.
Луна и ночь, и листьев хруст.
В сознании эра приведений.
Пошла домой, через лесок,
часок-другой и заблудилась,
а ночь не ждёт, она идёт,
и сердце в ужасе забилось.
Сова летит,хватает мышь,
тут громкий писк - она готова!
А ты всё яростней бежишь,
но тяжелей ночи оковы.
Всё глубже ночь, сильнее страх,
ты слышишь вой, - дай,Боже, силы!
Живой хочу прийти домой,
но голоса сулят могилу..
Бегу.Слеза.Надежды нет,
но поднимает веки ветер..
Рассвет,упала,хорошо,
как слышу вдруг -"До скорой встречи!"