Под вечер

Нежная Королева
Почему, почему
Снова слезы и боль,
Расставанья и встречи?..
Никогда не пойму,
Как досталась мне роль
В этой пьесе "Под вечер"?..

И я вряд ли смогу
До конца доиграть,
Вжиться в образ, привыкнуть...
Сколько ж можно одной
Монологи читать?..
А так хочется крикнуть:

"Ну, "проснись" наконец
И вступи в диалог,
Чтобы роль "зазвучала",
Будем вновь без конца
Говорить, говорить...

Как начать все сначала?..