Исход

Лилия Шиукашвили
Полуулыбка Джоконды,
Полутона судьбы.
Вечная книга Исхода,
Вера, что мы не рабы.
Вера, что жизнь земная
Эта имеет смысл.
Все мы вышли из Рая -
Кончился Парадиз.
Но наступает вечер,
Птицы к нам в сад летят.
Мы зажигаем свечи,
Глупые лбы крестя.
Пляшут по стенам тени -
Полутона судьбы.
Можем, мы вновь поверим
В то, что мы не рабы.
Полуулыбка Джоконды...
Чистый, сияющий лик -
Вечная книга Исхода...
Жизнь, как единый миг.