Девушка пела в церковном хоре,

Алина Макарова
 Олечке Восковой, все сбылось!


 Так пел ее голос, летящий в купол,
 И луч сиял на белом плече.
 И каждый из мрака смотрел и слушал,
 Как белое платье пело в луче.

 А. Блок

 "Девушка пела в церковном хоре",
 Волос , как вороново крыло.
 Пусть ее плеч не коснется горе.
 Пусть ее счастье будет светло.

 Чистые души в райские кущи
 Вы улетаете на голосах.
 В ровных проборах солнечный лучик
 Вычертил тайну о чудесах.

 И в семинарии учится суженый.
 Деву свою поведет под венец.
 Белое платьице с тальей зауженной,
 Светлому браку звенит бубенец.

 И чрез фату черноглазая девица,
 Ясно,открыто взглянула на мир.
 Боже! Спасибо! Я сплю...Мне не верится...
 Радостен яркой безбрежностью пир!

 "Девушка пела в церковном хоре"
 И еле слышно звучит на хорах:
 "Как хороша в подвенечном уборе!"
 "Матушка....Слышится в царских вратах"