Рабочим женщинам

Юлия Гайд
Руки, красные от стужи,
С неизящностью ногтей...
Кто ты, в шапке до бровей,
обметающая лужи,
грубой дворницкой метлой?..
Кто ты, летом и зимой -
за прилавком, в шуме рынка,
хоть шатенка, хоть блондинка
Продавщицею стоишь...
На себя и не глядишь.
Лук, капуста и морковь
На весах - опять и  вновь.
Кто ты,с тряпкою в ведре,
с пылесосом на ковре,
день деньской танцуешь?
Бабий век бедуешь...