Печально Поминает Пьеха

Анатолий Викулин
      Всем стихирянкам и стихирянам с Новым Годом (2012)

Печально поминает Пьеха
Под перманентный полумрак
Пахучий пряный пастернак,
Парад поэтов политеха.

Прикольная пошла потеха.
Порхает плазменный Пегас,
Плин, перенаселён Парнас, -
Поток поэтов понаехал.

Предвосхищая полнолунье,
Поёт полночная певунья.
Пускай поэзия парит!

Пиши, пиит, пиши получше!
Похоже, премию получишь,
Пипловый праздничный пиит!

      ***

Пипловый - народный

      ***

Пугачёва, Петрова ли, Пьеха ли
Вдоль по Питерской прямо проехали.

Петровский

      ***

Писал поэт, писал поэт.
По П придумал пирует.
Пегас печально почитал.
Подумал почку почесал.
Подумал, право, почему
Поет писал про пустоту.

Зоя Исаева 2   14.01.2022

      ***

Какой красавец! Всем утеха!
Когда-то радовала Пьеха!
Уносит в полюшко Пегас!
Пиит стремится на Парнас...!

Тамара Петровна Бабушкина   14.01.2022

      ***

Пипл пил, парил пегас.
Прочно Петьку папка пас.
Пели песню, в пляс поднялись.
Пар пускали, почковались.
Плыл парфюм, первач плескали.
Старый год так провожали.

Наталья Страхова -Хлудок   14.01.2022

      ***

-Пускай пою, пускай и плохо!
(пожалуй праздник промелькнул?)
По правде - Пьехой петь - потеха.
(Пожалуй палку перегнул.)

Ольга Головенкина 2   15.01.2022