Зима

Николай Левченко
Снег придавил собою цепи…
Зима. Суровая пора.
С паркОм из уст несётся лепет
И визг, что дарит детвора.

На фоне векового дуба,
В семь раз превысившего рост,
Стою под тяжестью тулупа,
Взобравшись на земли помост.

Поодаль голуби с вороной,
Насевшей голубям на хвост,
Клевали крошки от батона,
Не глядя на лихой мороз.

Вдруг стаю,  Псина распугала,-
Сорвавшись резко с поводка.
Вмиг на душе мне грустно стало,
Что жизнь бывает коротка.

Зима. Весна. За ними лето
И осень с жёлтою листвой.
Сезоны почек и расцвета…
Сейчас же я дышу Зимой.