Иссиня-черным

Ильина Варвара
Иссиня-черным по белому
Все что разрушено, исковеркано,
Что-то странное и несмелое
Переливается слабым стуком в груди,
Так тесно...
Одиночество глушит
Гулким эхом пустых квартир.
Ты знаешь каково это?
Перебирать свои страхи, как четки?
Слышать как по швам трещит на морозе душа,
И вновь зашивать красными нитками...
Мне не дано узнать, что ты видел
В моих глазах, как на блюдце, тогда.
Что услышал в молчании, вопросах-ответах,
Посчитал ли глупой, до банальности скучной,
А быть может слишком дикой и чуждой.
В нотках забвения я вижу упрек,
Все повторяется так нелепо.
В чем смысл и в чем урок?
Теперь все покрыто вечномерзлым снегом.
Так обычно, как дважды два.
Все чувства и мысли растворились над ветхостью дней.
Я помню, словно проволока по эмали
Скрипели слова
Смешные попытки сочинить басню,
В которой сам не знаешь морали.
Ну что ж, знакомься, новый стиль жизни-
Мешать нежность адреналином
Я -не я. Ты - не ты. Мы - не мы.
Каждый играет роли.
К черту клише. Общественные тупики.
(Ныне так модно говорить о любви).
Одни среди многих. Одни среди всех.
Здесь так легко быть никем,  собой -сложно.
Мы постоянно ищем, но находим не тех
Порой кажется, что найти невозможно...
Сейчас, пожалуй,нужно сказать прощай,
Оставив лишь пару часов проститься,
Немного грустно и просто обидно,
Раздается безмолвный выстрел-
Ну что ж, поздравляю, ты выиграл-
Можешь гордиться, ну так невзначай.
Напрасно было надеяться,
Что в этом декабре что-то пойдет не так.
Ни боли, ни оборванных крыльев, ни слез до утра.

Нет. Это не ты забыл.
Это я навеки ушла.