Ребенок

Владислав Дух
Ребенок, лет так десяти
Играл в саду лучистым солнышком залитом
И не знал он как в будущее идти
Но чувствовал, что все пред ним отркрыто.

Он радовался жизни, да, он жил
Весь мир для него был прекрасен,
Он все вокруг любил,
как бул-то бы он не забыл,
Что когда-то сам сей сад садил.

Был он рад россе,
И маленькой травинкой на земле,
В том крохотном ребенке,
Каждый бы себя узнал, стоя в сторонке.
 
И думая все про себя:
Да, он вскоре жизни познает,
Но не беда,
Ведь он уже познал себя.