Из чего же вы сотканы, женщины...

Ли Анатолий
Я думал, сердце позабыло
Способность лёгкую страдать,
Я говорил: тому, что было,
Уж не бывать! уж не бывать!
Прошли восторги, и печали,
И легковерные мечты...
Но вот опять затрепетали
Пред мощной властью красоты.
1835 А.С.Пушкин



Из чего же вы сотканы, женщины?-
Это вечный вопрос нас – мужчин!
От того, что вы все так божественны,
Мы порою  ночами не спим:

Кто-то пишет любимой стихи,
Кто-то бродит по звездным дорогам,
Кто-то плачет от горя в тиши,
Потеряв свою веру к вам - звездам…

Вы из звездных пылинок все созданы,
В красоте вас сравнить с божеством,
А от солнца осколки вам розданы
В виде сердца, что веет теплом!

Не ревнуйте, если мужчина
Хочет нежно всех женщин обнять -
Просто хочется каждому сильно
Необъятную вечность объять!