Серый мир

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Мир раскрашен в серых тонах,
На асфальт тихо подает дождь,
Как в окопы стального сна,
Как в атаке соленая дрожь.

Чуть калышатся края древних луж,
Нам на западе вечный сон.
А в соседней квартире муж,
По лицу жены строит звон.

А капели подвох на нет,
Все рождественские вечера
И угрозой, да в серый цвет,
Украшает мое вчера.

И незыблемый серый стон,
Что в подъезде пустая тварь.
Угораздило выйти вон,
И теперь не пускает встарь.