Воскресные прозрения

Митчелл
И как я жила раньше
не зная
что полдень выходного
вовсе не затем чтобы спать
а самое лучшее время для
хозяйственных дел?
Судя по количеству толкающих
меня тележек
все остальные в курсе этой аксиомы.

Всегда тошнюсь от стройных рядов
товаров и покупателей
от которых он кайфует.
Где я его забыла?
А, на забитой барахлом аллее подарков.

Выбирает между
красными шарами и серебряными сосульками.
На лице нечеловеческое напряжение.

- Эммм, мы елку будем наряжать у тебя или у меня?
От этого зависит что возьмем...
У тебя стены красные...а у меня белые.
И мишуры... надо побольше мишуры!

Метко кидаю бутылку скотча
в навьюченную с горбом
тележку :

- Не спеши. Надо будет подумать.
 
/Хех, приятель.
А ведь наше "мы" не доживет даже
до католического рождества.../