Прошка

Светлана Медведева 3
Мечтаю, мысли в облаках ,
Рука по «клавочке» летает,
Со шкафа сверху, что то, бах!
О, это Прохор, так играет!

Пристыдить его пытаюсь,
Взрослый мальчик ты уже,
И сердитой притворяюсь,
Рьяный очень, в кураже!

Взгляд невинный притупил,
Замурлыкал, носом трётся,
И к осаде приступил,
Молока налить придётся.

А быть может и колбаски?
 Речь, наверно, понимает
Загорелись сразу глазки,
Колбаса нас вдохновляет.

Если очень провинится,
Прохиндей, как назову,
Он старается укрыться,
Знает, скоро отойду
   23 декабря 2012 года.