Ты мне люблю не прошептал...

Стеримса
 
Ты мне «люблю» не прошептал,
Не врачевал больную душу,
Ты лишь больнее избивал
И ждал- не выдержу и струшу.

Железный занавес упал-
Опять живу за занавеской…
«Мне больно!»- ты не услыхал
И для тебя причин нет веских

Щадить меня. Воткнув иглу
Туда, где сердце есть под кожей,
Ты продолжаешь ту игру,
Что для тебя всего дороже.
 
От «да» до «нет» шажочек мал…
Вчера ещё родные лица…
Тот пыл, что нас объединял,
Внезапно в пепел превратился.

Растает прошлое, как сон,
И растворится моё имя.
Утонет в этом пепле стон,
Когда поймёшь: вокруг- пустыня…