Посвящение прабабушке

Елена Викторовна Леонова
Таней, Татьяной прабабушку звали.
Век прожила, 90 годков.
Только не знала тоски и печали
И отличалась от всех стариков.

Стойким характером, песней раздольною.
Всех удивляла: ведь было не раз
Грустно, досадно, обидно и больно ей,
Мы не видали заплаканных глаз.

«Что ж ты, Татьяна, не плачешь, не маешься
И не расскажешь о горе своём?
Горько тебе, ну а ты улыбаешься.
Думаем мы: всё тебе нипочём!»

И отвечала с улыбкой Татьяна:
«Что толку плакать? И так много слез!
Пусть это будет немножечко странным:
Чтоб ни случилось, не вешайте нос!»

С мужем прожили в любви и заботе
И воспитали детей пятерых.
C cамого детства стремленье к работе
Было всех выше достоинств у них.