Нежность

Александр Томпсон
Вот и закончилась эта осень,
Скованы судорогой парапеты.
Ветер обрывки бумаги носит.
Красным измазали ночь поэты.

Сердце изорванное гранитом
Я зашиваю за чашкой кофе.
Я проигравший всё победитель.
В сфере утрат - настоящий профи.

Так сексуально - ходить по краю.
Мир обретает иные краски.
Всем бы хотелось поближе к Раю,
Ну и по самым дешевым прайсам.

Тщетно ты кутаешься в небрежность,
Универсальное исцеленье.
В яме помойной ты ищешь нежность.
Нежность ушла на чужой день рожденья...