Превратности погоды

Джон Кокс
Наверно, если захотеть,
То можно сделать много.
Но не под силу мыслям вещь,
Такая как погода.

Ты хочешь солнца, будет дождь.
Тепла, a будет холод.
Разрушит планы все твои
Капризный идеолог.

В поход собрался, шашлыки,
Лесок и чистый воздух???
А с неба вдруг, как из ведра
Прольет дождем промозглым.

Ты хочешь солнца и тепла,
Позагорать на пляже.
А тучи небо все затянут
Тебя, не спросив даже.

Захочешь в бамбинтон сыграть.
Побить ракеткой мячик.
А ветер быстрый налетит
И сдует твой валанчик

Решил весной пощеголять
Ты в легеньком наряде.
Надел футболку и очки.
И вроде все впоряде.

Не тут-то было, не учел,
Ты одного дружок.
Ведь снег может пойти весной,
Застав тебя врасплох.

Предскажет метеобюро
Вам хоть на год погоду.
Все это бред, ведь не дано
Понять нам мать природу.