Лесная осень

Легич
Люблю тебя я, осень,
Любовь тебе несу.
И до безумства очень,
Люблю тебя в лесу.

Нетленные красоты,
Сокровищем полны.
Не вечные высоты,
Тобой озарены.

Твои милы узоры
Из листьев золотых.
Невиданные взоры,
Между кустов кривых.

Тропинки укрывает,
Шуршащая листва.
Под ней же увядает
Зелёная трава.

Как будто по перине,
Шагаешь по листве.
И при такой картине,
Кружится в голове.

И ветер листья гонит,
Как будто бы пастух.
С ума всё это сводит;
Захватывает дух.