Я не грущу о том, что было...

Егор Карпов
Я не грущу о том, что было
Или о том, что не сбылось -
Вернуть назад я то не в силах:
Второй раз жить не довелось;

Ведь каждый вечер за закатом
К нам ночь приходит до утра,
Однако день спешит накатом
Будить мир снова ото сна.

Так и со мною, я уверен:
За тьмою свет, за смертью жизнь;
Что в мире боль, то свет на деле -
Держись-ка ты, брат, и светись.

Смотри вперед и верь, что вскоре
Найдешь ты выход свой наверх,
И знай, тогда уйдешь от боли,
С души как будто сбросив грех.

Твержу себе слова я эти,
В унынии себя поймав,
И снова легче жить на свете,
Надеждой сердце подковав.

23.12.12