Разочарование

Джон Кокс
От чего так одиноко
Когда рядом кто-то есть?
От чего не сплю в субботу
И не хочется мне есть?
От чего порой молчу я
Когда кто-то говорит?
Почему? Зачем? И кто?
Со мной это все творит.
Нет желанья улыбнуться,
Когда кто-то это ждет.
Нет желанья оглянуться,
На красотку что идет.
Нет желания ответить
Когда кто-то пишет мне.
Кроме той, одной, что летом
Так запала в душу мне.
Села там, и не выходит
Будто нравиться ей жить
В месте том, где  было пусто
Всю сознательную жизнь.
Где нашла тот ключ от двери
За которой прятал я
Свою искренность и чувства
От людей и от себя.
И зачем сказал ей это.
В себе все не удержал.
Лучше был бы черствым, грубым
И тогда бы не страдал.
Не лежал бы на кровати.
Не записывал в тетрадь.
И не ждал бы, вдруг ответит,
Когда всем пора уж спать.
Не надеялся б на что-то
И не ждал бы слова “ДА”.
А в ответ одно услышать:
- Я устала!
- Как всегда.
Спрятал принципы и гордость.
Стал упрямым как баран.
Тот, что бьет рогами в стену
Понимая, пусто там!
Но одно лишь огорчает,
Не смогли меня понять.
Жаль, что тот, кому ты даришь.
Это все, не смог принять.