Матеба

Анастасия Лимбо
Ты молчишь. Моя жизнь твоим словом
Оборвется, как тонкая нитка.
Я не жаждую ведать о новом,
Я забилась в свой панцирь, улитка.

Твой курок прячет славную вечность,
Дуло прячет ужасную тайну.
Очень гадкая вещь - человечность,
Человечность гнила и лишайна.

Ты молчишь, дорогая подруга,
Помолчи еще мелкую каплю.
Коль развяжется - будет не туго.
Ежли нет - собой стены закраплю.

Когда все станет слишком безвестным,
И все звезды попадают с неба,
Вот тогда станет очень уместным
Твое слово, родная Матеба.