Я помню грустные глаза,

Петровен
Я помню грустные глаза,
Я помню признаки печали,
И губы сжатые кричали,
И рвалась горькая слеза.
Тебя я помню в этот миг,
Как птицу со смертельной раной,
Что осветил закат багряный,
То был ее последний крик.
Его услышал я, услышал,
Я бросил все, летя к тебе.
Мелькали облака и крыши,
Взлетел я ввысь назло судьбе.
Назло судьбе, на радость птице
Я с ней к планетам полетел.
Я так любить ее хотел,
Хотел в полете с нею слиться.
В полете страстном, в звездный мир,
Паря над сказочным заливом,
Где град Петра светлел отливом,
Как обработанный сапфир.
И рана на глазах пропала,
Крыло раскрылось чудом вдруг.
Я жуткий ощутил испуг ;
Она бесследно исчезала.