Моим одноклассникам

Елена Иванова 32
Моим одноклассникам;
Почему мы не верим в сказки?
Почему мы не верим в чудо?
Может быть растеряли краски?
И запутались в серых буднях?
Потому что, уже не дети,
Отвечаем себе… Отмазки!
Стали взрослыми, не заметив,
Что закончилось детство и…сказки.
Разучились мы громко смеяться,
И скакать под дождем по лужам.
В бесконечных поисках счастья
Мы теряем…того, кто нужен.
Неужели мы всё забыли?
Может рано мы повзрослели?
Мы такими счастливыми были…
Игры… драки… и скрип качелей…
Было небо синей и ярче!
И трава зеленей, конечно!
Солнце было, как желтый мячик!
Были счастливы бесконечно!
А сейчас…. всё чего-то строим.
Кто карьеру, кто дачу, кто виллу.
Выясняем, чего мы все стоим…
В детстве как-то всё проще было…
Собираться мы перестали,
И орать под гитару песни…
Мы такими серьезными стали…
Даже как-то… неинтересно…
Груз забот, говорим, на плечи
Давит. Дети, семья, работа…
Кто-то учит, а кто-то лечит,
И у всех нас свои заботы…
Ну а может быть просто сбросить
Этот груз и вернуться в школу?
В тот сентябрь, в нашу первую осень,
В первый «А» удалой и веселый?
Ворох листьев собрать кленовых,
И построиться на «линейке»?
В бантах девочки, мальчики в форме,
Всем собраться у той скамейки…
Незаметно года пролетели…
Мы солидные дяди и тёти….
Мы о детстве вспомнить хотели….
Но опять… о делах и работе….
Так давайте же верить в сказки!
Так давайте же верить в чудо!
Мир раскрасим в яркие краски!
Скажем «Нет» этим серым будням!