Московский дворик

Ильченко Николай
      
        Московский дворик
               
Отогнав назойливые мысли,
В смысле, мыслям всем наперекор,
Сквозь герани скрученные листья,
Я смотрю на мой московский двор.

За окном идиллия рассвета,
На снегу следы собачьих свор,
И былого времени примета -
На веревке вывешен ковер.

Перед ним, метлу поднявши, дворник -
Что доисторический палач -
Долго смотрит, как «Московский дворик»
Выткал на ковре искусный ткач.

Двор один в другом себя повторит,
Как матрешка, что раскрыли вы.
Сохнет на веревке старый дворик
В современном дворике Москвы.

Всматриваясь в нити гобелена
Слышу дней прошедших голоса.
Избежал забвения и тлена
Дворик, что Поленов написал.