Метро Московское

Галина Бугаёва
Огромные залы,
Свет фонарей,
Техника выше,
Чем ключи у дверей...

Простите, сравнение-
невеликО,
Но для меня их,
Отрыть не легко.

Вьющая лента,
Зовущая в даль,
Ты потихонько,
Меня не печаль.

Быстрая ты,
Волна на реке,
Я плавать умею,
Но это в воде.

Голос пусть твой,
Порою скрипуч,
Лучше пусть слышно,
Я разберусь.

Ритм сердечный,
Бьющий в гуди,
Ты бесконечно,
Играешь в прыжки.

Цвет и цветы,
Реклама в глазах,
Но это мало,
Не радует взгляд.

Красивые строки,
Красивых речей,
На стены повести,
На радость гостей...

Музык не слышно,
Стал тихий народ,
Грустный,обидный,
Ответ не дает.

Красивые храмы,
Под градом живут,
Лучших не видела,
Их берегут,

Сердце  родимое,
Радует взгляд,
Мне бы на улицу,
Но ноги назад.

Тепло и уютно,
В московской метро,
Если хочешь познать,
То спускайся в него.