Кричи, коль требует того душа

Лидия Каб
Декабрь в предновогодней суете
 Беззвучно шепчет, нить судьбы пророча...
 Но сердце, отпуская, кровоточит,
 Ревниво обрубая нити те...

 На тормозах спускаясь с облаков,
 И в рукавах храня тепло приюта,
 Идешь по краю в связке игроков,
 Пока чиста твоей души каюта,

 Пока срываешь спелые плоды,
 Дарованные щедрыми Богами...
 На переходе творческой гряды
 Задумайся над нужными словами...

 Кричи, коль требует того душа
 В разорванной судьбою оболочке...
 Пусть жгут слова в затрепетавшей строчке,
 Любовью дух надежды воскреша!